Germanist tags
1 Comment

Самой красивой женщине мира исполнится 500 лет

Сикстинская Мадонна Рафаэля

Дрезденская картинная галерея: Сикстинская Мадонна Рафаэля

«Самая красивая женщина мира» — итальянка, и находится она в Саксонии. И ей довольно много лет. Цвингер или Дрезденская картинная галерея отпразднует в 2012 году 500-ый день рождения «Сикстинской Мадонны» Рафаэля большой выставкой картин. Это одна из самых известных картин эпохи Возрождения и единственная работа великого итальянского художника и архитектора, которая находится в Германии.

«Редкое и поистине особенное произведение», — описал картину Джорджо Вазари, основоположник итальянского искусствознания. Тогда произведение Рафаэля уже 35 лет висело незамеченным художественным миром в церкви при монастыре Сан — Систо на севере Италии. Оно стало всемирно известным только после того, как в1754 г. его купил курфюрст Саксонии и король Польши Август III, и оно было доставлено в Дрезден. В Мадонне Раффаэль хотел воплотить «самую красивую женщину мира».

Раффаэль, тогда первый художник при дворе Папы, получил заказ на написание «Сикстинской Мадонны» в1512 г. от Папы Юлия II. С 26 мая по 26 августа немецкие государственные музеи произведений искусства отметят 500-летие картины, которая с давних пор привлекает миллионы посетителей. Праздничная выставка картин пройдёт под названием «Самой красивой женщине мира исполняется 500 лет».

Дрезденская картинная галерея включает в себя уникальное собрание из 750 картин старых мастеров Италии, Испании, Германии, Франции, Голландии. В отличие от других музеев мира, Дрезденская галерея избегает новшеств в интерьере и сохраняет исторический тип развески картин, который существовал изначально. В картинной галерее Цвингера не только картины являются подлинниками, но и многие позднебарочные рамы.

Элементы картины Рафаэля

Элементы картины Рафаэля

Элементы картины Рафаэля

Элементы картины Рафаэля

Галерея Старых Мастеров - Цвингер в Дрездене

Галерея Старых Мастеров , Цвингер, Дрезденская картинная галерея


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!

  • Тоня Попова

    Надо признать, что даже через 500 лет про «Сикстинскую Мадонну» можно сказать, что она «Самая красивая женщина мира». Перед нами предстает вполне земной, чистый и прекрасный образ красивой, даже по современным канонам девушки, которая трепетно прижала к себе ребенка.