irina tags
Пока без комментариев

Неделя 19-го века в швейцарских Альпах

Kandersteg ж.д. вокзал, начало исторической эпохи 19-го века

Kandersteg ж.д. вокзал, начало исторической эпохи 19-го века

Шляпы с перьями, платья с оборками, цилинры, панталоны, историческое лыжное снаряжение – всю эту эпоху 19-го века можно будет не только увидеть, но и прочувствовать в швейцарском городке Kandersteg с 22 по 29 января 2012 года.

Kandersteg окутывает облако пара старого локомотива, который приходит на железнодорожный вокзал. Пассажиры появляются на платформе: мужчины в котелках, сюртуках и с тростью, женщины в длинных платьях, накидках и шляпах. Многие из тех, кто ждет на платформе, носят одежду такую же, как и 100 лет назад. Город в Бернских Альпах предлагает исторический гардероб любому желающему, кто заглянет в подвал Церкви.

Когда мужчина облачается в брюки и куртку из клетчатого твида в английском стиле, то вся его современность улетучивается буквально на глазах. Город начинает жить в другой эпохе. Одевание у женщин занимает гораздо больше времени, ведь необходимо зашнуровать корсет, застегнуть рубашку, одень несколько нижних юбок и закрепить надежно шляпку в волосах. Да и не забудьте про перчатки, дамы никогда в то время не были без перчаток.

Термин Belle Epoque пришел в конце 19-го Века до начала Первой мировой войны в 1914 году из Британии и затем отправился в Швейцарию. Это была настоящая эпоха гранд-отелей, построенных в стиле Модерн. Отель Grand когда-то был самым крупным в Kandersteg, к сожалению его разрушили и теперь на этом месте стоит семейный отель «Альфа Soleil». Даже его молодой босс пристрастился к старым временам. В ресторане используется кулинарная книга от Belle Epoque, по которой создаются настоящие французские шедевры.

Начинаются боб-гонки. Первое такое соревнование состоялось здесь же в 1900 году и по сей день люди развлекаются на исторических санях. В то время это была одна из немногих возможностей для мужчины — сидеть тесно прижавшись к женщине на санях. Для леди – вхождение в санный спорт стало настоящим вызовом. После этого все развлекаются историческим керлингом с 20-килограммовыми камнями из гранита, сделанными по оригинальному дизайну. Лед подметается естественно соломенными метлами.

Вечером танцы и чай в Отеле. Абсолютно все жители городка в эту неделю облачены в старинную одежду, начиная от стоматолога и заканчивая директором банка. Ощущение, что ты попал на съемочную площадку или прямо в 19 век. Даже дети соблюдают старые традиции. А пекарь печет в дровяной печи калачи, по рецепту 100-летней давности.

Главным событием недели является большой Belle Epoque Бал в Hotel Victoria Ritter. Это самый старый отель в Kandersteg. Волнение в воздухе, шорох бальных платьев, звон бокалов с шампанским в зале стиля Модерн и сказка начинается. С каждым годом туристов, желающих попасть на это мероприятие все больше. Приезжают отовсюду, как говорят организаторы, люди просто соскучились по спокойствию, блаженству и гармонии жизни.

Исторический керлинг хорошо поднимает настроение

Исторический керлинг хорошо поднимает настроение

В керлинг лучше играть по утрам

В керлинг лучше играть по утрам

Затормозить на таких лыжах очень трудно, они не имеют стального края

Затормозить на таких лыжах очень трудно, они не имеют стального края

Исторический бобслей на деревянных санях

Исторический бобслей на деревянных санях

Шеф-повар отеля занят старинным стереоскопом

Шеф-повар отеля занят старинным стереоскопом

Городское общество наслаждается исторической атмосферой

Городское общество наслаждается исторической атмосферой

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!