Масляная бомба для храброго сердца

 irina

 

Вряд ли вы найдете наиболее изысканное меню на какой-либо кухне мира, чем в этом шотландском баре. Повара Эдинбургского кафе изобрели настоящий хит сезона – шары сливочного масла, обжаренные во фритюре (Irn Bru batter).

Simon Robertson и Paul Fitchie представляют самое оригинальное блюдо

Simon Robertson и Paul Fitchie представляют самое оригинальное блюдо

После того, как в США изобрели необычный десерт – мороженое во фритюре, шотландские повара решили, что необходимо использовать эту возможность и преобразовали данное блюдо в еще более оригинальное. Получился своеобразный пудинг, в самом сердце которого находится сливочное масло, к нему полагается крем и соус.

Масляные шары и их оболочка

Масляные шары и их оболочка

Нужно быть настоящим смельчаком, чтобы отважиться на такой кулинарный изыск. Однако, повара говорят, что в умеренных количествах такое блюдо будет весьма полезно, особенно в холодное время года.

Вот она Масляная бомба для храброго сердца

Вот она Масляная бомба для храброго сердца

Simon Robertson и Paul Fitchie уверены, что добавили этим блюдом небольшую долю веселья в простое и весьма однообразное шотландское меню. Прежде чем масло попадает во фритюрницу, оно замораживается, пропитывается соусом, обваливается в тесте и только потом обжаривается до золотистой корочки в кипящем масле.

Первые смельчаки пробуют изысканный десерт

Первые смельчаки пробуют изысканный десерт

Те, кто попробовал это необычное блюдо, считают, что оно вполне вкусно и потом, едят же люди обжаренные бананы, так почему это не может быть масло. А вообще, в баре сейчас стало намного веселее, почему-то у людей поднимается настроение после такого десерта. В конечном итоге они чувствуют комфорт и расслабление, главное здесь не переусердствовать.

 

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!