irina tags
20 комментариев

Изжога может стать причиной рака

главврач, профессор, доктор медицинских наук Франк Куллманн

главврач, профессор, доктор медицинских наук Франк Куллманн

Специалисты Клиники Вайден, Германия, предлагают совершенно новый метод лечения, который позволит снизить риск рака. Как говорит Главный Врач Клиники  — Франк Куллманн, многим из нас знакомо неприятное ощущение сильного жжения или болей в пищеводе, особенно во время праздничных дней, после употребления жареного гуся, сосисек или глинтвейна.

Изжога является самым известным признаком рефлюксного заболевания, при котором желудочная кислота попадает в пищевод, что и приводит в последствие к большой беде. Сегодня этому заболеванию подвержен каждый пятый житель.

Рефлюксное заболевание  не всегда приносит с собой серьезные последствия, однако,  все чаще кислота становится причиной рака пищевода. Именно поэтому, специалисты Клиники, предлагают всем людям, кто испытывает изжогу, пройти хотя бы одно обследование. На самом деле, лечение рака в Германии стоит на высочайшем уровне, а потому врачи Клиники Вайден ищут все возможные методы предотвращения этого страшного заболевания.

В связи с этим в медицинской клинике №1, которой и руководит профессор Франк Куллманн, имеется новый метод лечения, нейтрализующий непосредственную причину появления рака. В буквальном смысле слова — его «запекают».  При этом лечение проводится на полпути от рефлюксного заболевания к раку.

В Медицинской клинике I медицинского комплекса Вайден

Лечение рака в Германии: В Медицинской клинике I медицинского комплекса Вайден

Как объясняет сам профессор, после того, как кислота попадает на слизистую оболочку пищевода, на ее месте возникает  новый вид слизистой оболочки, похожий на тот, который находится в тонкой кишке. Её научное название Барретт. Опасность заключается в том, что именно после этих изменений и возникает риск появления рака.

По данным специалистов Клиники, у каждого четвертого пациента, страдающего рефлюксом, имеется Барретт.  При этом у одного из ста пациентов возникает рак. Однако, если клеточные изменения  сильны, то риск рака достигает 50 процентов в течение последующих трёх лет. Чтобы так далеко не зашло, Клиника Вайден, предлагает своим пациентам новейшее радиочастотное лечение.

При этой процедуре в пищевод вводится катетер-баллон с электродами на поверхности, которые и обезвреживают Барретт. «Эта опасная слизистая  в принципе сварится», поясняет профессор Куллманн, «как будто в микроволновой печке». Пациенты во время процедуры находятся под наркозом, поэтому ничего не чувствуют. А уже после 7 дней от вмешательства, пациент может нормально питаться, в чем ему поможет нормализовавшаяся слизистая оболочка.

Эта процедура не относится к самым дешевым видам хирургического вмешательства. Но ведь и не каждому пациенту оно требуется. На сегодня эту операцию провели двум клиентам Клиники Вайден, а в целом же по Германии уже насчитывается 150 случаев применения нового метода  предупреждения рака.

Подготовлено по материалам медицинского портала euromednews.ru

В Медицинской клинике I медицинского комплекса Вайден

Лечение рака в Германии: В Медицинской клинике I медицинского комплекса Вайден

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!

  • Несмотря на дороговизну процедуры, можно порадоваться тому, что медики получили на вооружение еще один действенный метод выявления первопричины рака. Я уверена, что со временем эта методика станет доступнее и раковых больных станет меньше.

    • Для того, чтобы раковых больных стало меньше, нужна профилактика этого заболевания, а не болезненные и дорогостоящие процедуры и разные методики. Лучше предупредить, чем лечить. Человеку, который ведет здоровый образ жизни все эти операции не понадобятся.

      • Милана, ну как можно себя сдержать, например, в новогодние праздники и не съесть множество жирных, но вкусных блюд! А ведь именно от таких возлияний и появляется заболевание пищеварительного тракта, которое в свою очередь провоцирует развитие раковых опухолей. Вы, конечно, правы, что нужно себя сдерживать, но когда ешь вкусную пищу, то не думаешь, что запускаешь опасный процесс. Современная медицина теперь может решить проблему многих несдержанных в пище, и это здорово.

      • Конечно, профилактика нужна, а еще регулярные обследования, чистая экология, качественные продукты питания, качественная одежда, натуральная косметика, здоровый образ жизни, и много чего еще, чего уже практически нет. Поэтому, совершенно не согласна, что человеку, ведущему здоровый образ жизни, все эти операции не понадобятся, думаю, когда экология плохая, продукты напичканы химией, опасные вещества используются в краске для одежды, и даже для детских игрушек, и т.д. и т.п., здесь от самого человека уже мало что зависит. Вот ученым и приходится находить способы борьбы с заболеваниями, в частности с раком. Конечно, человеку и самому надо заботиться о своем здоровье, но то, что была установлена причина возникновения рака пищевода и метод борьбы с ним, является большим достижением и может спасти жизни многим людям.

  • Абсолютно не согласна с вами Малана. Люди ведущие здоровый образ жизни тоже болеют, просто причины у всех разные. У кого то наследственная предрасположенность, а в некоторых районах это просто экология.

  • Здорово, что учёные разработали такой метод! Многие мои знакомые мучаются от изжоги и имеют диагноз «рефлюкс», а некоторым из них уже пришлось пройти процедуру обследования, чтобы проверить подозрения на рак пищевода!
    Если есть возможность такого уникального оперативного вмешательства, то лучше сделать операцию, чем тревожиться и бояться рака — большинство же из нас очень мнительны.

    • Да, эта проблема реально мучает многих — и даже если попросту логически подумать, регулярное попадание кислоты на неприспособленные для этого органы может вызвать разные нехорошие последствия… Так что лучше перебдеть)

    • Я согласен с вами насчет того, что лучше избавиться от страха возможности заболевания раком заранее. Но дело в том, что большинство людей не воспринимают изжогу, как угрозу для жизни, у многих людей в странах СНГ нету просто средств, чтобы делать дорогостоящие операции с целью профилактики.

  • Радует, что ученые ищут и находят новые способы и методы для лечения такой страшной болезни, как рак. Но, если теперь почувствуешь признаки изжоги, то мысли сами собой перейдут на тему: » А не рак ли, у меня?» Но это я так, утрирую.

  • Очень хорошо, что ученые нашли новый способ лечения рака, даже не смотря на стоимость лечения. Теперь обязательно посоветую папе обратится к врачу, потому что у него изжога почти каждый день, пусть проверится!

  • Никогда бы не подумала, что изжога настолько опасна. Тем более, эта напасть преследует практически каждую будущую мамочку начиная со второго триместра беременности. Бывает, что и после родов не сразу проходит это неприятное явление, так что, новые методы диагностических исследований многим будут послезными.

  • Алена Артамонова

    Давно известно, что чувство жжения в желудке и пищеводе служит тем симптомом, на который надо обратить внимание как на предраковое состояние. А что было первым — курица или яйцо, пусть разбираются ученые.

  • 150 случаев применения этой методики — слишком малое число для статистики. Метод, по сути, не апробированный, последствия (далекоидущие) не изучены. Операция выбивает здорового (по сути) человека, как минимум, на 7 дней из активной жизни… Рановато делать выводы, как мне кажется…
    Никто не спорит, что важно следить за своим здоровьем и обязательно принимать АДЕКВАТНЫЕ профилактические меры.

  • благодаря этой статье я узнала новое и поделилась этой информацией со всей своей семьей и теперь мои родные в безопасности, так как у всех иногда была изжога и теперь все они прошли обследование и будут делать это постоянно! Спасибо вам!

  • Наталия

    Будучи беременной, столкнулась с этой проблемой — изжогой. Очень не приятные ощущения и как их можно долго терпеть, не понимаю. Действительно надо лечить и не только из-за возможности приобрести рак, а для того, чтобы не мучиться.

  • Довольно интересная информация…. Узнала больше и теперь знаю чего остерегаться и как с этим бороться!))

  • Очень интересно было бы знать мнение людей прошедших через эту процедуру. Написаны только положительные моменты метода лечения, но ведь наверняка есть и какие-то побочные эффекты. К сожалению в медицине они часто встречаются.

  • Виктория Ермоленко

    Довольно интересная статья, я думаю, что Франк Куллманн поможет многим людям избежать рака, единственное но, что это только в Германии. Так же, я надеюсь, что вскоре эта технология будет доступна в каждой стране и независимо от состоятельности человека.

  • Shkiper

    О том что такое изжога после обильного приёма пищи, знаю не по наслышке, а на своём горьком опыте. После праздничного стола не смог уснуть, жуткая боль в районе солнечного сплетения. Луковица пищеводного сфинктера была обожжена желудочным соком. О последствиях не думал, пока не ознакомился с этой статьёй.