Шведская церковь зажигает

 irina
Танцы в Церкви Швеции

Танцы в Церкви Швеции

В минувшую пятницу одна из церквей Стокгольма, Швеция, превратилась в дискотеку 90-х годов, во время техно-массовой проповеди, которая должна была способствовать привлечению молодых людей к религии в Швеции. Вместо того чтобы слушать проповеди и молиться про себя внутри Храма Всех Святых, молодежь лихо отплясывала под музыку.

Осветительные и музыкальные установки создали настоящий танцевальный клуб в стенах лютеранской Церкви. Первая такая попытка была сделана еще в апреле и надо сказать, что места в Храме хватило далеко не всем, хотя обычно во время воскресной службы несколько скамей пустуют.

«Это было супер весело и по настоящему здорово. Я не думаю, что Церковь это мое, хотя сегодня я наслаждалась танцами”, — сказала 15-летняя Элла Шварц, пришедшая в этот день только за ради любопытства. Священники надеются, что после подобных акций, молодежь будет более охотно приходить и на обычные церковные мероприятия.

Для обычного обывателя это немного непривычно, однако, Церковь в Швеции отличается своими правилами от католической. Она становится все более прогрессивной, особенно в последние 50 лет, что позволило женщинам стать священниками и даже сделать одного открытого гея епископом.  Тем не менее, за последние 10 лет, членство в Лютеранской Церкви Швеции упало на 13%.  Конечно, не все одобряют такие экстравагантные события. Некоторые полагают, что в Швеции и так достаточно много развлекательных заведений, а Церковь все-таки должна оставаться духовной и спокойной составляющей нашей жизни.

Молодые прихожане были рады повеселиться

Молодые прихожане были рады повеселиться

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!