Демонcтрация студентов в Лондоне

 Germanist

Демонcтрация студентов в Лондоне

Демонcтрация студентов в Лондоне

В среду на улицы Лондона вышли тысячи студентов в знак протеста против политики правительства в области образования. «Нет сокращениям в образовании», — кричали  демонстранты, которые маршировали в сопровождении полиции по британской столице.  Протесты вызваны запланированными сокращениями в университетах и предусмотренным на 2012 г. значительным повышением платы за обучение.

Если сейчас плата  в среднем составляет 3300 фунтов (почти 4000 евро), то в следующем году она будет почти вдвое больше. В трети университетов она должна вырасти даже до 9000 фунтов. «Это действительно наказание для нашего поколения. Я не вижу рационального объяснения этому. Мы не знаем, сможет ли учиться моя младшая сестра, даже если мои родители экономят», — сказала 18-летняя студентка факультета историко-политических наук Салли Бонсол.

В то время как организаторы обещали больше 10 000 участников, полиция насчитала меньше 2 000 человек. При этом было задействовано 4 000 полицейских. В прошлом году студенческие протесты против повышения платы за обучение в ноябре и декабре частично проходили с применением силы. Чтобы предотвратить повторение социальных беспорядков, какие наблюдались летом, полиция получила разрешение на использование резиновых пуль.  

Несколько дюжин активистов движения протеста против власти финансовых рынков использовали демонстрацию студентов, чтобы поставить на Трафальгарской площади свои палатки.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!