«Всемирный потоп» в Ирландии

 Germanist
"Всемирный потоп" в Ирландии

"Всемирный потоп" в Ирландии

Ливни на востоке Ирландии привели к сильным наводнениям, в результате которых погибли минимум два человека. Столица Дублин, по данным органов власти, пострадала сильнее всего. Там с вечера понедельника выполняется план действий в чрезвычайных ситуациях.  Согласно метеослужбе, на востоке острова выпало столько дождя, сколько обычно выпадает за месяц.

В течение самого короткого времени реки Лиффи, Доддер и Камак вышли из берегов.  Не только Дублин и его окрестности, но также и отдалённые части восточного берега оказались под водой. 26-летнего полицейского унёс прилив, когда он по собственной инициативе собирался предупредить водителей, которые находились перед мостом через реку Лиффи. Кроме того, в подвале дома в Дублине пожарная команда нашла во вторник  труп женщины.

«Это был настоящий всемирный потоп», — сказал один из полицейских. Том Лихи из муниципалитета Дублина назвал ливень  по радио «дождём столетия». Были затоплен сотни домов в Дублине и окрестностях, а также самый большой торговый центр столицы. На дорогах господствовал хаос, в нескольких кварталах отключилось электричество.  Электроснабжение уголовного суда в центре Дублина пострадало настолько сильно, что пришлось отменить все процессы.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!