irina tags
Пока без комментариев

Политическая карикатура на европейских лидеров

Сильвио Берлускони и Марио Драги от от Петра Шранка

Сильвио Берлускони и Марио Драги от Петра Шранка

Швейцарский карикатурист Петр Шранк (Peter Schrank)  уже в течение 20 лет работает иллюстратором в таких изданиях как: The Economist, The Independent, Basler Zeitung, Sunday Business Post. На переднем плане изображен Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, с его выходками и отсутствием доверия. Ну, а на заднем плане, пытается тушить пожар евро Марио Драги, который возьмет на себя председательство Европейского Центрального банка с 1 ноября. От этих двух соотечественников судьба единой валюты зависит в ближайшие месяцы.

Президент Европейского Совета Херман Ван Ромпей  с Большой базукой

Президент Европейского Совета Херман Ван Ромпей с Большой базукой

Голландский карикатурист и иллюстратор Бас Ван Дер Шот изобразил Президента Европейского Совета Хермана Ван Ромпейя на саммите, 26 октября, который пообещал, что европейские лидеры достанут «Большую Базуку» — финансовое оружие, чтобы побороть кризис евро в Греции и всей Еврозоне.

Сильвио Берлускони на саммите 26 октября

Сильвио Берлускони на саммите 26 октября

Голландский политический карикатурист,  Джоер Бертрам, нарисовал Сильвио Берлускони на саммите ЕС 26 октбря. В ответ на критику о том, что Берлускони очень запоздал с жесткими мерами по экономии, Премьер ответил — «что он никогда не подводил своих партнеров и сможет достойно выдержать экзамен».

Ангела Меркель и Николя Саркози на Европейском Совете 23 октября

Ангела Меркель и Николя Саркози на Европейском Совете 23 октября

Опять политическая карикатура от Бертрама. На Европейском Совете, Ангела Меркель и Николя Саркози должны были представить план спасения евро и предоставить «устойчивые решения», чтобы завершить кризис, однако пока этого не последовало.

Лежащая под капельницей Греция

Лежащая под капельницей Греция

Илиас Макрис из Германии точно отобразил умирающую Грецию, которую может, хотя бы на время, спасти 6-ой транш в 110 млрд. евро. На карикатуре показано, как рука тройки европейских лидеров передает Греции деньги и она их благодарит.

Германия тащит через дорогу Словакию

Германия тащит через дорогу упирающуюся Словакию

Джефф Данцигер тонко подметил, как Германия оказывала давление на Словакию, в то время, как шли переговоры по оказанию финансовой помощи Греции. Если, кто еще сомневался, что Германия является лидеров Еврозоны, то теперь все абсолютно точно убедились, что сопротивление бесполезно.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!