irina tags
Пока без комментариев

Юбилей Сильвио Берлускони — политика, поэта, бизнесмена

Сильвио Берлускони - основатель партии "Вперед Италия"

Сильвио Берлускони — основатель партии "Вперед Италия"

75 лет исполнилось 29 сентября итальянскому премьер-министру — Сильвио Берлускони. Это, пожалуй, самый неординарный руководитель на сегодняшнем политическом олимпе в Европе. Берлускони пришел к власти в 1994 и с тех пор уже трижды успел переизбраться. Если сравнивать с правителями Италии, то его обошел только Муссолини (21 год правления).

Берлускони известен, как предприниматель, он владеет Медиа холдингом «Медиасет», футбольным клубом «Милан», сетью универмагов «La Stando», а так же инвестиционным фондом, пенсионным и страховыми компаниями. Люди до сих пор вспоминают «день Берлускони», когда он пришел к власти получив 366 мест в Парламенте из 630 имеющихся.

Против премьер-министра очень часто проводятся различного рода выступления и демонстрации. В 2009 году при ударе в лицо, у него были разбиты губа, зубы и сломан нос. Помимо этого, премьера не раз обвиняли в сексуальных преступлениях, мошенничестве и даже подкупе. Однако это не мешает ему оставаться у власти уже 17 лет.

В семейной жизни, Берлускони не является примерным мужем и отцом. Он дважды был женат, сейчас живет отдельно от супруги, имеет 5 детей (2 от первого и 3 от второго брака). Увлечение музыкой премьера переросло в выпущенный альбом баллад о любви «Better with a Song». Самой нашумевшей является песня, посвященная приезду Путина — «Я всегда думаю о тебе».

Вот такой он, премьер-министр Италии, экстравагантный, любвеобильный, поэтичный, идущий напролом и уж точно не скучный. Куда приведет страну его правление пока неизвестно, но как говорится, поживем — увидим.

Сильвио Берлускони со своей второй женой Вероникой Лацио в 2005 году

Сильвио Берлускони со своей второй женой Вероникой Лацио в 2005 году

Берлускони еще известен, как сочинитель баллад

Берлускони еще известен, как сочинитель баллад

Давние друзья - Сильвио Берлускони и Владимир Путин

Давние друзья — Сильвио Берлускони и Владимир Путин

Нападение на Берлускони в Милане в 2009 году

Нападение на Берлускони в Милане в 2009 году

Многие политические меры Берлускони не воспринимаются обществом

Многие политические меры Берлускони не воспринимаются обществом

17 лет на Президентском посту

17 лет на посту премьер-министра

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!