Русские в Испании ставят рекорды

 irina
Увеличение числа русских туристов в Испании

Увеличение числа русских туристов в Испании

Испанская газета El Pais опубликовала данные о туристах разных стран в Испании. Оказалось, что за последние три года количество русских туристов увеличилось с 200 тыс. до 1 млн. человек. Особенно это почувствовали Канары, Балеарские острова, Валенсия и Андалусия.

Только за 7 первых месяцев текущего года в Испании отдохнули 32 млн. человек со всего мира и доходы, которые они принесли испанской казне, составили 29 млн. евро. Причем русские туристы тратят ежедневно 1400 евро, в то время как остальные только 940 евро, а за две недели минимальные траты составляют 1,5 тыс. евро. Как отмечают корреспонденты, русские туристы любят дорогие продукты, известные бренды, хотят побольше узнать о том месте, где отдыхают, в отличие от большинства европейцев, которые уже насытились средиземноморской культурой. Представители России четко делятся на две категории, одна свободно общается на английском, даже маленькие дети, другая же категория наоборот не знает ни одного иностранного языка. В связи с этим многие отели и рестораны, чтобы не потерять российских туристов наняли русскоговорящий персонал.

Если рассматривать Каталонию, то излюбленными местами отдыха у россиян являются Барселона, гора Монсерат и знаменитый на всю Европу парк развлечений “Порт Авентура”. А в целом поток туристов из России на побережье Коста-Дорада увеличился ровно в два раза. Пока что Испании, конечно, трудно тягаться с Турцией, в которой существует безвизовый режим, поэтому отели страны решили не поднимать ценовую планку этого года.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!