Лихтенштейн против абортов

 Germanist
Лихтенштейн против абортов

Лихтенштейн против абортов

Жители Лихтенштейна отказались от легализации абортов. При участии в голосовании примерно 60 % населения народная инициатива «Помощь вместо наказания» была отклонена 52,3 % голосов. Таким образом, большинство из 18 800 граждан маленького католического княжества поддержало наследного принца Алоиса, который высказался против предложения разрешить прерывание беременности в течение первых 12-ти недель.

Это значит, что за аборты в Лихтенштейне и дальше будут наказывать, даже если операция была выполнена  за границей. Наследный принц Алоис, который ведет государственные дела, начиная с 2004 г., пригрозил, что наложит на проект закона вето, если он будет одобрен народом. Свою позицию он обосновывал тем, что проект закона предусматривал также возможность прерывания беременности при наличии нарушений в развитии ребенка.

Против инициативы высказались также правительство и парламент. Однако политические партии сообщили, что предложат в случае отклонения собственный проект закона, который предусматривает отмену наказания, если операция выполняется за границей. В Швейцарии и Австрии аборты разрешены. Каждый год десятки гражданок Лихтенштейна совершают поездки в соседние страны, чтобы прервать нежелательную  беременность.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com

Поделитесь с друзьями!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • По моему это отличная идея. Надо бы во всех странах провести такую акцию. Надеюсь в странах СНГ тоже откажутся от абортов. Пора бы в сериоз взяться за это. Я лично поддерживаю. Эта акция решила бы много чего у нас.

  • Defiant van Dunkelheit

    Надо же, не думал, что и в Европе хватает троглодитов, считающих тело женщины собственностью государства.

300*250
Парковки park&fly - 300*250