Гибрид автобуса и трамвая создали в Германии

 Вячеслав Фед
Автобусотрамвай создали в Германии

Автобусотрамвай создали в Германии

Исследовательские центры в Германии создали модель общественного транспорта, который работает на электричестве, но не требует рельсов или проводов. Этот своеобразный гибрид автобуса и трамвая назвали AutoTram.

Впервые идея создать подобный вид транспорта появилась у специалистов Фраунгоферовского института транспортных и инфраструктурных систем. С первого взгляда машина похожа на трамвай, состоит из двух секций, у нее малый дорожный просвет. Две секции дают возможность двигаться этому виду транспорта в противоположную сторону, для этого водителю нужно пересесть из одной секции в другую. Эта машина передвигается на резиновых колесах по обычным дорогам, а источником энергии являются батареи.

Прототип автобуса и трамвая шириной 2,5 метра и длиной от 12 до 36 метров. Для бесперебойной работы электробуса используются разнородные аккумуляторы с разной емкостью.

Энергия запасается как в обычных батареях, так и в суперконденсаторах. На их запасе гибрид проедет 2-3 км. Потом его нужно подзарядить в течение полуминуты. На реализацию этого проекта власти выделили почти 50 млн. евро.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!