irina tags
1 Comment

Адреналин в полете

Норвегия - фьорд Лисса

В Норвегии — фьорд Лисса

Норвегия, пожалуй единственная страна в Европе, которая своими скальными выступами и фьордами может конкурировать с Альпами по количеству мест для людей — птиц. Именно так называют джамперов и бейсеров, которые собирают толпы зрителей своими эффектными полетами над пропастью.

Весь летний сезон идут прыжки на юго-западе Норвегии во фьорде Лисса, на скале  Къераг. Эта скала имеет высоту в 900 метров и идеальную отвесную форму для совершения прыжков. Сюда съезжаются не только европейские любители адреналина, но и джамперы, а с ними и бейсеры Америки и Австралии, которые желают помериться силами в дальности и красоте полета.

Самыми эффектными, на фоне голубого неба, выглядят любители вингсьютов. Это такой специальный костюм с перепонками, который шьется индивидуально для каждого человека, позволяющий плавное и долгое парение в воздухе. Иногда обитатели кемпинга, который находится у подножия горы, бывают просто ошарашены тем, что люди — птицы приземляются прямо у палаток, легко планируя над землей.

Сейчас уже проводятся соревнования среди любителей прыжков, кто же быстрее пролетит 750 метров и возьмет главный приз, а так же звание «Самый быстро летающий человек года». Помимо всего прочего, бейсеры крепят видеокамеры на шлемы и снимают ошеломляющие видео своего парения.

Любители адреналина все больше голосов отдают в пользу Норвегии, поскольку инфраструктура подобных мероприятий находится на достаточно высоком уровне, а если еще учесть, что в течение всего лета проводятся различные музыкальные фестивали у подножия скал, с которых то и дело срывается очередной любитель пощекотать нервы, то приезжих увеличивается год от года. А самое главное, что большинство подобных движений в стране поддерживается волонтерами и самыми разными спортивными секциями и организациями, которые и позволяют рассматривать Норвегию, как одну из самых главных тусовок экстремалов.

Полеты с эффектом

Полеты с эффектом

Норвегия - двойной прыжок

В Норвегии — двойной прыжок

Норвегия - город Вос

В Норвегии — город Вос

750 метров полета

750 метров полета

Групповой старт

Групповой старт

 

 

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!

  • Да, жить бы в норвегии, чтобы попробовать какой он бейсджампинг. Я думаю всё же по увлекательнее, чем просто скайдайвинг.