irina tags
1 Comment

Необычные зоо-кресла от Максимо Риеры

"Кресло-морж" от Максимо Риеры

"Кресло-морж" от Максимо Риеры

Испанский скульптор и художник Максимо Риера (M?ximo Riera) продолжает удивлять мир своими зоо-креслами. В его коллекции уже существует кресло «осьминог», а вот теперь вышли в свет сразу два кресла – “носорог” и “морж”.

Испанский художник поставил себе цель — сделать 15 необычных произведений искусства в виде кресел. Для своей работы Риера будет черпать вдохновение у мира животных, начиная с рептилий и заканчивая насекомыми. Как говорит сам дизайнер новой мебели, ему необходимо было сделать только наброски от руки, а вся остальная проработка делалась в 3D программах. Для производства используется сжатая пена и черная кожа. Раскраска этих неординарных кресел проводится вручную.

Максимо считает, что кресло — один из наиболее банальных и заурядных предметов обстановки, поэтому именно его и следует видоизменить. Счастливых обладателей новой мебели будет не так много, ведь каждое зоо-кресло выпускается ограниченным тиражом в 20 штук и стоимость такого изделия равна 55 000 долларов.

"Кресло-носорог" от Максимо Риеры

"Кресло-носорог" от Максимо Риеры

 

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!

  • Вряд ли на таких креслах удобно сидеть: и создаются, и приобретаются они с совершенно другой целью! А вот лет через триста-пятьсот вполне вероятно стоимость уцелевших экземпляров возрастет в сотни раз.. Так что — неплохое вложение капитала!