Москва увеличится в 2,4 раза

 irina
Новые границы Москвы

Новые границы Москвы

Мэрия столицы официально заявила о расширении границ Москвы до Калужской области.  Территория города  увеличится на 144 тыс. га, присоединив Роговское поселение, Щербинку, Троицк, Красногорск, Новоивановское, а всего в состав столицы войдет 22 муниципальных образования. Теперь от Москвы до Калуги будет рукой подать, каких-то 25 км.

Как заявил мэр города Сергей Собянин – “проблемы всех присоединяемых территорий будут учтены, а  в самих муниципальных образованиях пройдут общественные слушания, это будет дальняя  территория с дальним развитием”.  Для определения проектов концепции агломерации столицы будут объявлены международные конкурсы. По замыслу столичных властей Москва должна превратиться в настоящий европейский центр, с большим количеством зеленых зон и хорошими дорогами. Предложение об увеличении московских территорий высказал еще в июне президент Дмитрий Медведев. Новая структура столицы позволит создать пять самодостаточных  центров и изменить транспортные потоки. Теперь у Москвы есть перспектива развития на ближайшие 50 лет. В течение двух лет городские власти обещают разработать новый генплан развития столицы.

Новую карту Москвы каждый желающий может увидеть на сайте мэрии.

 

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!

  • Москва и сейчас уже производит впечатление «государства в государстве»! А если будет увеличивать территорию такими темпами, то в скором времени и до Урала — рукой подать! Поездка из одного конца города в другой будет занимать несколько дней — если ситуация с пробками останется на нынешнем уровне!))

  • Москва и так является современным европейским центром и расширять ее границы совсем необязательно. Такое ощущение, что строится новое государство в государстве. Мне кажется, что нет никакой необходимости расширять границы города до Калужской области.

  • У меня двоякое впечатление от всего этого. С одной стороны Москва сейчас перенаселена и нужно увеличить ее площадь. Субъективно в городе гораздо больше людей чем нужно для комфортного проживания, а все новые и новые люди приезжают жить и работать в Москве и получать московские зарплаты. Плюс выведение органов власти за пределы нынешней Москвы действительно немного разгрузит город от автотрафика.
    С другой стороны весь этот автотрафик переместится в область где и так уже движение по основным магистралям затруднено, особенно утром и вечером, а уж если прибавить такое количество мигалочников….
    Так что если все будет сделано без резких движений, плавно и гармонично, со строительством дорог и инфраструктуры — то будет все хорошо, если же резко и непродуманно (лишь бы исполнить) то область на юге встанет намертво!