Ларс фон Триер игнорирует СМИ

 Вячеслав Фед
Ларс фон Триер не будет посещать пресс-конференции

Ларс фон Триер не будет посещать пресс-конференции

Датский режиссёр Ларс фон Триер объявил, что больше не будет посещать пресс-конференции. Об этом он рассказал в интервью французскому журналу Liberation. Ларс фон Триер хочет уподобиться американскому режиссёру Теренсу Малику, который известен своим нежеланием контактировать с представителями СМИ.

Ларс фон Триер решил отказаться от участия в пресс-конференциях в связи с неудачным выступлением в Каннах на фестивале, куда он приехал со своим новым фильмом «Меланхолия». На конференции, которая состоялась 18 мая 2011 года фон Триер заявил, что является нацистом, поэтому может понять Гитлера. Позже он извинился за свою неудачную шутку, но организаторы фестиваля объявили его персоной нон грата. Фильм «Меланхолия» при этом из конкурсной программы не исключали, и исполнительница главной роли Кирстен Данст удостоилась награды.

Фильм Ларса фон Триера «Меланхолия» считался одним из фаворитов фестиваля и наиболее вероятным обладателем пальмовой ветви. Однако главный приз отдали Теренсу Малику, который привёз фильм «Древо жизни». Повлияло ли выступление фон Триера на решение жюри, неизвестно.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!