Андерс Брейвик находился под действием наркотиков

 Germanist
Андерс Брейвик

Андерс Брейвик

Отвественный за теракты в Норвегии Андерс Беринг Брейвик находился, по данным агентов, во время их совершения под влиянием наркотиков. «Я могу подтвердить, что он принял нелегальные наркотики», —  сказал прокурор Пааль-Фредрик Хьорт Краби телеграфному агентству «АФП». Это показали соответствующие тесты крови. Он не захотел  указывать, какие именно наркотики имеются в виду.

В своем манифесте на 1500 страниц, который он разместил в Интернете  незадолго до нанесения ударов 22 июля Беринг Брейвик  объяснил, что принимал анаболики. Также и адвокат 32-летнего преступника Геир Липпестад через несколько дней после взрыва в Осло и стрельбы в молодежном лагере правящей рабочей партии на острове Утойя  заявил, что его подзащитный принимал  наркотики, чтобы стать «сильным»  и поддержать себя. Согласно Хьорту Краби, Беринг Брейвик наряду с анаболиками употреблял и другие наркотики.

Тем временем приступили к работе два психиатра,  которые должны исследовать вменяемость Брейвика. Беседы с ним экспертов запланированы  на этой неделе.  До 1 ноября они должны сделать заключение.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!