В Испании мужчине пересадили обе ноги

 Germanist
В Испании мужчине пересадили обе ноги

В Испании мужчине пересадили обе ноги

В Испании в понедельник мужчине впервые  были пересажены обе ноги. По данным местных органов здравоохранения, хирурги из Валенсии оперировали пациента всю ночь. Ему угрожала жизнь в инвалидной коляске, т.к. оОбе ноги были ампутированы после аварии выше колена. Протезы ему не подходили.

Операция проводилась  хирургом Педро Кавадасом. Она была бы очень сложной, и Кавадас рассчитывал  сначала  на 48 ч., прежде чем он огласил другую информацию.

Операция продолжалась более 13 ч.

Операция началась в воскресенье вечером и продолжалась  13 или 14 ч.  Теперь должны пройти месяцы,  пока врачи смогут точно судить, насколько успешной она была. О  получателе  или доноре пока  ничего неизвестно.

Кавадас известен в Испании благодаря своим операциям по трансплантации. В октябре 2008 года ему удалось провести вторую в мире операцию по трансплантации рук. В августе 2009 года он предприял первую в Испании трансплантацию лица.

Испанский министр здравоохранения Лейре Пахин позвонила Кавадасу в понедельник, чтобы поздравить его с успешной операцией. По словам министра, данное операционное вмешательство дает  надежду  другим людям. Она похвалила также «великодушие» семьи донора.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!