Быть разводам на Мальте?

 Germanist
Мальта решает, разрешить ли разводы

Мальта решает, разрешить ли разводы

Граждане Мальты сегодня голосуют на референдуме о том, должны ли в их стране, как повсюду в Европе, разрешаться разводы. Выборные пункты открылись в 07.00 ч. по среднеевропейскому летнему времени и должны закрыться в 22.00 ч. Как показали последние опросы, количество защитников и противников разводов примерно одинаковое. Правда, 40 % граждан этого острова в Средиземном море со строгими католическими порядками ещё не определились.

Результаты референдума станут известны только в воскресенье после полудня. Независимо от исхода голосования,  оно не имеет обязательной силы. Парламент  обсудит этот вопрос еще раз и тогда примет решение.

Сейчас супружеским парам на Мальте развестись практически невозможно. На референдум было вынесено предложение относительно возможности развода, если оба экс-партнера жили раздельно 4 года, и никаких шансов на их примирение не существует. На Мальте живут примерно 400 000 человек, из которых 95 % — католики. Церковь призвала верующих сказать на референдуме «нет».

По материалам De.nachrichten.yahoo.com

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!