Распятие в школах Италии является победой для Европы

 EuToDay
Распятие Христа в школе

Распятие Христа в школе

Осенью 2009 года по жалобе итальянской гражданки Соиле Лаутси Страсбургский суд рассматривал дело о распятиях в школе. Тогда было признано распятие в школьных классах большим нарушением «религиозных свобод учащихся» и заставили правительство Италии выплатить гражданке пять тысяч евро за моральный ущерб, который ей был причинён.

 

В ответ на это власти Италии передали дело в Большую палату суда, а та в прошедшую пятницу заявила об отмене принятого ранее решение Страсбургского суда. Суд считает, что распятие на стене это слишком пассивный символ и его влияние на учеников никак нельзя сравнивать с поучительными репликами или деятельностью религии.

Пересмотр решения Страсбургского суда имеет огромное значение для будущего Европы, так как Европейский суд который защищает в первую очередь права человека принимает решения которые направлены на защиту прав человека и призваны задавать настроение национально правовой системы в сфере не нарушения прав человека.

В последние годы со стороны религиозных общин Европы прозвучало немало критики в адрес Страсбургского суда. Судья, достаточно часто, принимает позицию, не принимая во внимание религиозные верования европейцев. Вместо того, чтобы защитить права по возможности большего числа граждан, суд принимает сторону одного человека.

Третьей стороной, которая участвовала в процессе рассмотрения первоначального решения выступала Россия. Она отстаивала интересы, как своего народа, так и народов других стран Европы. Поэтому это победа всей Европы в целом.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!