Germanist tags
Пока без комментариев

Пожар в Париже

Пожар в Париже

Пожар в Париже

При пожаре в жилом строении в Париже погибли 5 человек, несколько жителей были ранены. По данным пожарной команды, пожар начался ночью на лестничной клетке шестиэтажного здания на северо-востоке французской столицы. Его причина еще неясна.

Трое женщин и мужчина погибли, когда пытались спастись от огня, выпрыгнув из окна.  Ещё один житель сгорел на лестничной клетке. 6 человек, в том числе и пожарник,  были тяжело ранены.  Лёгкие ранения получил в целом 51 человек, среди них 6 детей.

Согласно пожарной команде, огонь появился сначала на нижнем этаже здания, на котором наряду с квартирами находилось также несколько художественных ателье. Оттуда он быстро поднялся вплоть до верхних этажей. Прежде чем прибыла пожарная команда, шестеро жителей верхних этажей в отчаянии попытались спастись через окно. Расстеленный во дворе надувной матрас должен были смягчать удар.

Квартал, где находится дом, является одним из наиболее густо населённых во всём Париже. Многие квартиры «переполнены». Однако, по словам мэра, дом не был  очень старым.

Чтобы потушить бушевавший пожар, понадобилось триста пожарных бригад. Только через два часа спасатели смогли контролировать пламя. Половина дома разрушена. Мэр города Бертран Деланье приехал на место несчастья рано утром. Он утверждает, что дом не был в аварийном состоянии. 

 По материалам De.news.yahoo.com

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!