Паранджа вне закона

 Вячеслав Фед
Во Франции запрещают носить паранджу

Во Франции запрещают носить паранджу

Во Франции вступает в силу закон, который запрещает скрывать лицо в общественных местах. Французская полиция уже проинструктирована по поводу его применения.

Еще за неделю до того, как закон вступит в силу, сотрудникам правопорядка даны указания, как бороться с теми, кто носит в общественных местах паранджу, скрывающую лицо. А по статистическим данным ее носят около 2000 женщин-мусульманок.

С 11 апреля все они в случае неповиновения будут оштрафованы на 150 евро. А тем лицам, которые принуждают женщину носить паранджу, будет выписан штраф в 30 тысяч евро и год тюрьмы. Полицейских предупредили о том, что в разрешении подобных правонарушений нужно придерживаться особой деликатности.

Насильно снимать паранджу полицейский не имеет права, согласно инструкции он должен сообщить о нарушении, установить личность нарушительницы, выписать штраф.

Если женщина отказывается выполнять требование закона, ее могут забрать в полицию. В случае если женщина нарушает закон регулярно, то сотрудники полиции обязаны проверить ее документы по месту жительства, установить личность нарушительницы. Если возникают осложнения, то решение принимает прокурор, каждый случай рассматривается отдельно.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!