Непрерывное 72-часовое чтение

 Вячеслав Фед
Национальный музей литературы, Киев

Национальный музей литературы, Киев

Сегодня, 27 апреля в 10 утра в столице Украины Киеве, в помещении Национального музея литературы началось непрерывное трёхсуточное чтение. В центре внимания — роман «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский» Мигеля де Сервантеса.

Мероприятие организовано в рамках Международного дня книги совместно с посольством Испании в Украине. Сегодня в читальном зале музея собралось более ста человек. В основном это пенсионеры и школьники. Читали как на испанском, так и на украинском языках. Первым начал читать, дав старт книжному марафону, украинский поэт Борис Олийнык.

Принял участие в чтениях чрезвычайный и полномочный посол Испании в Украине Хосе Родригес Мояно. Он был очень рад, что такое масштабное мероприятие смогли организовать в Украине. Такие акции уже проводились в 15 различных странах мира — Китае, Египте, Австралии, США и других. Посол зачитал отрывок произведения на испанском языке.

«Дон Кихот» — вторая после Библии книга по количеству переизданий и переводов, в 2002 году её признали лучшим произведением тысячелетия.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!