Крещение детей принца Дании

 Вячеслав Фед
Принц Фредерик и принцесса Мэри

Принц Фредерик и принцесса Мэри

Датчане узнали имена близняшек, которые еще в январе родились у принца Дании Фредерика и принцессы Мэри. В Копенгагене крестили детей королевской четы. Возможно, они когда-то будут править королевством.

Спустя 4 месяца после рождения наследники престола получили имена. Девочку назвали принцессой Жозефиной Софией Ивало Матильдой, а мальчика – принцем Винсентом Фредериком Миником Александром.

В четверг 14 апреля в церкви Holmens произошел обряд крещения. Эту торжественную церемонию провел королевский епископ Эрик Норманн Свендсен. Имена детей были строжайшей тайной со дня их рождения. А букмекерские конторы даже делали ставки на них. А датское общество с января спорило по поводу того, какими должны быть имена – международные или датские. Принца Фредерика и ее супругу считают законодателями моды на имена. Их старший сын назван Кристианом, это имя буквально за год стало самым популярным в Дании. В 2007 году родилась дочь Изабелла. Это имя тогда считали совсем не детским, но оно стало вторым по популярности в стране.

Крещение дочери и сына супружеской пары было омрачено скандалом. Накануне принц Фредерик был замечен в ночном клубе в нетрезвом состоянии и в компании красивой блондинки. Пока королевский двор не комментирует произошедшее.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!