EuToDay tags
3 комментариев

Бавария — несколько фото сюжетов

В этом фоторепортаже предлагаем вам подборку некоторых достопримечательностей из Баварии,  в том числе  самые известные замки Германии

Замок Нойшванштайн («Новый лебединый утес») — замок XIX века около городка Фюссен и Замка Хоэншвангау в юго-западной Баварии, недалеко от австрийской границы. Нойшванштайн — наиболее фотографируемый и наиболее посещаемый туристами замок Баварии.

Замок Линдерхоф — единственный замок короля Людвига II, полностью достроенный при его жизни. Интерьеры дворца расписывали лучшие художники Европы. Среди них Ангело Квадлио и Вильгельм Гаушильд. Стены украшены живописными гобеленами и похожими на них картинами со сценами из светской и пастушьей жизни.

Цугшпитце — самая высокая точка на территории Германии, высота — 2 962 м. Расположена на границе с Австрией, в посёлке Грайнау.

Мюнхен — город на реке Изар на юге Германии, в федеральной земле Бавария. Свободный город, одновременно являющийся столицей Баварии и административного округа Верхняя Бавария.

Регенсбург — город расположенный на слиянии Дуная и Регена, в самом северном изгибе Дуная. На востоке — знаменитый баварский Лес. Регенсбург — столица области Верхний Пфальц и резиденция епископа римско-католической церкви. Население — 131 000 человек по данным на март 2007 г. Старый город признан объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Замок Хоэншвангау

Замок Хоэншвангау

*

Замок Нойшванштайн

Замок Нойшванштайн

*

Замок Нойшванштайн

Замок Нойшванштайн

*

Городок Фюссен

Городок Фюссен

*

Бавария

*

Озеро Планзее

Озеро Планзее

*

Замок Лидерхоф

Замок Лидерхоф

*

Бавария

*

*

Гора Цугшпитце

Гора Цугшпитце

*

Немецкие Альпы

Немецкие Альпы

*

Мюнхенская ратуша

Мюнхенская ратуша

*

Пивная Хофбройхаус

Пивная Хофбройхаус, Мюнхен

*

Собор в Регенсбурге

Собор в Регенсбурге

*

Каменный мост в Регенсбурге

Каменный мост в Регенсбурге — самый старый средневековый мост в Европе

*

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!

  • Евлампий

    С ностальгией посмотрел фотографии. Германия сыграла решающую роль в моём патриотическом воспитании. В детстве имел несчастье там жить 4 года. После этого презрение к восточным славянам ни как не могу изжить их своего сердца. Блевотная реакция на архитектуру СССР и СНГ терзает меня.

  • Хотя внешне город очень яркий, осталось ощущение, что там все буквально пропитано стариной. Величественный соборы и замки — тому подтверждение. И конечно нельзя не заметить красоту немецкой природы. Горы меня просто покорили.

  • Такое ощущения, что попала в средние века и период правления королей. Когда мы научимся ценить свою природу, архитектуру и историю. Собор в Регенсбурге — это сверх архитектурный шедевр выполненный в готическом стиле. Обожаю баварскую кухню. Солянка, наверно, самое вкусное, что я пробовала. Ну а пиво — это классика жанра.